Today's article

artek.exblog.jp

Häagen-Dazsのドルチェ 苺のティラミス

そろそろ覚書を作らないと、何を食べたのか分からなくなりそうなハーゲンダッツですが、どんどん新作が出てくるので頑張って食べなければ!

ドルチェシリーズの苺のティラミス。同時期にオレンジのクレームブリュレが発売されているので事実上食べ比べです。
e0022860_20144515.jpg

マスカルポーネチーズアイスクリームと、キルシュを隠し味に使用したストロベリーアイスクリームに、コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジケーキと甘酸っぱく風味豊かなイチゴ果肉入りソースを組み合わせ、ドルチェらしいアイスクリームデザートに仕上げました~OSより。
上のいちごジャムがティラミスのココアパウダー部分になるのかな?ではいただきます。
e0022860_20171622.jpg

キルシュを使ったりイチゴ果肉入りソースの甘さをおさえて酸味を引き立たせるなど、ティラミスに合うようなイチゴの味わいを追求し、華やかで大人の味わいに仕上げました~開発者のこだわり・・・OSより。
いちごのスイーツって、ミルクを使うとちょっと子供っぽい仕上がりになりがちだけど、開発者さんの言うとおり、大人っぽい仕上がりだなと思いました。
e0022860_20213654.jpg

オレンジのクレームブリュレより、苺のティラミス、かな。
[PR]
by sweetafternoontea | 2011-05-14 20:21 | Häagen-Dazs