Today's article

artek.exblog.jp

Häagen-Dazsのドルチェ オレンジのクレームブリュレ

久々に更新^^

期間限定で発売となりましたオレンジのクレームブリュレ。
e0022860_23371240.jpg

カスタードクリームの表面を香ばしくキャラメリゼしたフランスのデザート“クレームブリュレ”にオレンジピールを合わせ、春夏の季節にぴったりのデザートにアレンジした「オレンジのクレームブリュレ」。

との事。さてさてどんな感じでしょう?
e0022860_23393393.jpg

オレンジの爽やかさとクレームブリュレの濃厚なカスタード味が一番良いバランスになるように、試作を重ねました。
オレンジピールはカットサイズや煮込み時間、隠し味の洋酒にまでこだわりました。 (~オフィシャルサイトより)

オレンジピールの苦味に好みが分かれると思いますが、リッチな出来栄えだと思います。私の好みはオレンジの爽やかさでとどめても良かったかなー。
e0022860_2341575.jpg

[PR]
by sweetafternoontea | 2011-03-31 23:34 | Häagen-Dazs