Today's article

artek.exblog.jp

大好きなハーゲンダッツ.6

やっとドルチェ〜!
8月末に発売されましたドルチェシリーズ、林檎のシブーストです。
シブーストというのはフランスの伝統的なスイーツだそうで、カスタードクリームにメレンゲを混ぜ合わせたクリームの間にフルーツなどの甘露煮を挟んだものが乗ったタルトやパイで、上には砂糖をかけてカラメリゼ。
さて、どんな出来具合かな?
e0022860_1061030.jpg

使われたフルーツはリンゴ。秋らしいですね。
二種類のソースを使う事で、カラメリゼを表現しています。
中にはタルト生地がわり?のクッキーが見えます。
e0022860_1061096.jpg


上にかかったソースが然程くどくないので、まずまずの出来栄えでは(^∇^)
[PR]
by sweetafternoontea | 2010-09-12 10:06 | Häagen-Dazs