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まるパン

とってもシンプルな、油脂を使わないまるパンを焼いてみました。
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プラスフィリングでどうかな~と、後日こんな感じで作ってみました。
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厚切りベーコンをサイコロ状にカット、もうちょっと小さ目にカットしたチェダーチーズをくるんでみる事にします。
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二次発酵終了、粉をふって真ん中にクロスの切れ目を入れてみました。
どうかな~
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え、ちょっと溶岩みたいになっちゃいました(汗)
明らかにチーズの入れ過ぎですね。しかもチェダーチーズなので余計に目立つ^^;
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今度は控えめに。
ソーセージの輪切りとチーズも少量。
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ぷくぷく膨らみそうなので、クッキングシートを挟んで・・・
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出来上がり~
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フィリングは欲張らず控えめに。
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また一つ、勉強になりました。

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by sweetafternoontea | 2016-06-27 20:21 | パン(成形)

ヴィエノワーズショコラ

メゾンカイザーのヴィエノワーズショコラをいただく機会がありまして・・・
ホント、おいしかったです。(↓メゾンカイザーさんのHPより拝借)

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こんなパン、焼いてみたい・・・
また素人がとんでもないことを考えたりするわけです。

リスドォルで作ってみることにしました^^
一次発酵終了→ベンチタイム→丸めてみた までです。
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直前まで冷凍庫に入れておいたチョコチップ登場。
パン生地に混ぜておこうかなーと迷いましたが、一次発酵中にとけちゃうかもと心配になり、成形時に練り込む事にしました。
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二次発酵でぷくぷく。
ネット上では、リスドォルってとっても扱いやすい粉だと書かれていることが多い印象ですが、実際に扱ってみてたしかにその通り!

一応・・・、できてませんがクープ入れていました(恥ずかしい~)。
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メゾンカイザーのヴィエノワーズショコラはドリールを塗ってないと思いますが、何となく勢いでドリールしてみた。おかげでツヤツヤしてますね。
ぷくぷくしすぎで合体しているのもちらほら^^
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食感も良く、とてもおいしいー!
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見た目以外は概ね成功。
今度はちゃんとクープを入れられますように。。。


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by sweetafternoontea | 2016-06-13 19:38 | パン(成形)